Sinyal Wi-Fi Kamu Buruk? Berikut Cara Untuk Meningkatkan Sinyal Wi-Fi

Apakah Wi-Fi membuat pekerjaan harian Kamu bergerak lambat Sob? Konektivitas tidak dapat diandalkan, sinyal buruk, dan transfer data lambat adalah beberapa tanda untuk mengambil tindakan. Berikut daftar cara sederhana namun efektif untuk meningkatkan sinyal Wi-Fi. 1. Pindahkan Router Lokasi router dapat melemahkan sinyal Wi-Fi. Sobat mungkin terkejut dengan benda-benda di rumah atau kantor yang dapat mengganggu kinerja Wi-Fi. Yap, betul Sob dinding beton, benda logam, perangkat nirkabel, dan peralatan berat adalah benda-benda yang dapat melemahkan sinyal Wi-Fi. Tempatkan router di area terbuka...

Read more...

Fitur-Fitur Terbaru Windows 11

 Windows 11 adalah sistem operasi terbaru dari Microsoft. Kabarnya, Windows 10 akan dihentikan pada tahun 2025, jelas bahwa perlu menggantikannya. Tersedia sejak Oktober 2021, Windows11 menawarkan menu Start baru ditengah, menambahkan widget, dan mengubah user interface secara keseluruhan. Windows11 dapat digunakan pada device lama melalui update software, dan device lebih baru dengan OS yang sudah diinstal sebelumnya. Pembaruan OS Windows11 membawa perubahan besar seperti sudut membulat, kemampuan menghapus aplikasi yang terinstal, dan ikon baru. Fitur-Fitur Windows 11 Taskbar Baru Jelas bahwa...

Read more...

Apa sih Perbedaannya USB 2.0 vs USB 3.0 ?

Kabel dan port USB adalah hal yang umum dan mudah digunakan. Masing-masing jenis USB cocok untuk kebutuhan koneksi yang berbeda. Dua jenis kabel dan port USB yang paling umum digunakan adalah USB 2.0 vs. USB 3.0. Yuk kita bahas kelebihan dan kekurangan USB 2.0 vs USB 3.0 dan bagaimana perbandingannya. USB 2.0 dan USB 3.0 keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan. Device dan kabel USB 2.0 diperuntukkan bagi mereka yang  tidak keberatan dengan kecepatan transfer dan pengisian data yang lebih lambat,...

Read more...

Apa itu USB-C to DisplayPort? Para Gamers Wajib Tau Nih!

Halo Sobat Vention, apakabar nih Kamu? Kamu pernah dengar tidak kata "Displayport"? Displayport merupakan kabel yang dikenal untuk kalangan para Gamers yang memainkan Games dengan resolusi dan refresh rate yang baik. Tapi, beberapa laptop generasi terbaru menggunakan port USB-C sebagai port untuk mentransfer data, daya, hingga video. Salah satu daya tarik utama USB-C adalah kemampuan Alt Mode-nya. Alt Mode memungkinkan USB-C untuk mentransfer data/video melalui beberapa interface. USB-C yang mampu mentransfer sinyal DisplayPort disebut USB-C DisplayPort atau DP Alternate Mode....

Read more...

Nintendo Switch OLED

Halo Sob, apakabar nih? Dengar-dengar Perusahaan Nintendo bakal merilis konsol game upgrade dari Nintendo Switch Sob. Yap, bener Sob kalau Kamu yang jawab Switch OLED. Bedanya, Nintendo Switch OLED ini sudah bisa 1080P dan Kamu tidak perlu khawatir lagi untuk menyambungkan ke TV. Device ini menggunakan chipset Tegra X1 pada dok Nintendo Switch OLED yang mampu menghasilkan resolusi 1080P dengan refresh rate 60fps ke Smart TV yang sudah Kompatibel. Selain itu, Switch OLED mendukung bluetooth headphone karena chipset ini. Fitur Baru...

Read more...

Apa itu LAN?

LAN adalah singkatan dari local area network. LAN adalah koneksi/jaringan pada sekelompok komputer dan device yang berada di lokasi tertentu. Koneksi ini bisa terhubung ke LAN dengan kabel Ethernet atau melalui Wi-Fi. Jika PC, tablet, Smart TV, dan wireless printer terhubung melalui Wi-Fi, device yang terhubung ini adalah bagian dari LAN. Hanya device yang diotorisasi yang memiliki akses ke LAN. Kabel LAN juga dikenal sebagai kabel Ethernet. Kabel Ethernet menghubungkan device ke router di jaringan LAN. Kabel Ethernet juga...

Read more...

Network dan Jenis-jenis Network

Network adalah sebuah teknologi yang dapat menghubungkan dua atau lebih komputer untuk berbagi file, informasi atau bahkan koneksi internet. Sebagian besar rumah dan kantor tempat Sobat kerja pasti memiliki network yang diatur untuk menghubungkan komputer kalian, tetapi 4 jenis network yang tersedia. Kamu penasaran Sob? Ayuk kita bahas ya. Apa Definisi Network? Sebelum membahas 4 jenis network, sebaiknya kita harus mengerti terlebih dahulu tentang apa itu definisi dari network. Network dapat memiliki definisi yang cukup luas. Paling sederhana, network selalu melibatkan...

Read more...

Alasan Kenapa Kamu Harus Memiliki Vention USB C Display Hub

Seiring dengan kemajuan teknologi, pastinya para Sobat membutuhkan perlengkapan untuk laptop untuk menunjang kegiatan bukan? Namun, sudahkah kamu mengetahui tentang pentingnya fitur seperti multiport HDMI? MultiPort HDMI ini sangat penting menjadi pertimbangan sebelum membeli laptop, apalagi kalau kamu ingin menghubungkan kedua perangkat tersebut ke TV atau monitor untuk pengalaman menonton film dan gaming yang maksimal. HDMI (High Definition Multimedia Interface) adalah sebuah standar interface di perangkat visual dan audio high definition. Keberadaan multiport HDMI di laptop membuat kamu bisa menghubungkan dengan beragam perangkat lainnya seperti konsol video game,...

Read more...

Kabel dan Head Charger Kekinian Vention yang Wajib Kamu Miliki

Halo Sob! Apakabar nih? Jaman sekarang, yang memiliki device smartphone atau lainnya lebih dari satu banyak nih Sob! Tak jarang juga device tersebut dibawa kemana-mana diwaktu kerja ataupun dibawa berpergian. Hal ini tentunya membutuhkan aksesori yang sangat banyak untuk pengisian daya pada device, dan juga kabel yang bisa digunakan untuk semua device ya Sob. Kali ini gue mau kasih tau beberapa kepala charger dan juga kabel charger kekinian yang boleh banget nih buat Sobat bawa kemana-mana. Pertama, ada Vention QC3.0...

Read more...

Apa itu Solid State Drive (SSD) ?

SSD atau HDD bekerja dengan memori dan prosesor sistem untuk mengakses dan menggunakan data. Solid State Drive (SSD) menggunakan teknologi berbeda dari Hard Disk Drive (HDD) yang memungkinkan SSD mengakses data lebih cepat, meningkatkan kinerja komputer. Data ini mencakup hal-hal seperti operation system (OS), game, gambar, musik, atau jenis data lainnya. Misalnya, jika Sobat ingin mengakses data dan melakukan beberapa pengeditan, inilah yang terjadi di pada SSD: Program dan file disimpan di drive penyimpanan SSD. Saat dibuat permintaan untuk membuka,...

Read more...