Displayport Fiber Optic

Halo Sob! Gimana akhir weekend kalian? Kali ini kita mau review salah satu produk Vention, yaitu Kabel Displayport Fiber Optic. Kabel Displayport sudah terkenal dengan kualitasnya yang dijamin bisa tembus dari 1080P @ 240Hz, 2K @ 165Hz, 4K @ 144Hz, hingga 8K @ 60Hz. Dengan output 240 frames per detik ini tidak akan menurun saat Kamu bermain games berat Sob seperti game FPS. Jadi para gamers, wajib tau nih kabel ya. Selain support resolusi yang tinggi, kabel Displayport juga support...

Read more...

Cara Menghubungkan iPhone Ke TV

Terkadang, kita ingin menonton video bareng teman, keluarga, bahkan meeting dengan business partner hanya lewat smartphone. Tetapi, layar smartphone Sobat mungkin gak cukup besar untuk memberikan gambaran yang jelas tentang apa yang ingin Sobat bagikan. HDMI merupakan solusi yang sangat berguna dalam kasus ini. Yang menarik dari sini adalah Sobat tidak memerlukan Smart TV. Kabar baiknya, Sobat dapat menghubungkan iPhone ke TV dengan kabel HDMI. Adaptor USB-C to HDMI adalah salah satunya. Apa itu HDMI? Ini adalah bentuk singkat dari High...

Read more...

5 Keunggulan Kabel USB-C

Dengan popularitas kabel USB-C, semakin banyak produk yang memperkenalkan device yang mendukung interface USB-C. Tahun ini juga, Apple merilis device mereka baik dari iPad hingga iPhone juga dengan interface USB-C. Kira-kira apa sih yang membuat kabel dan interface USB-C sangat populer? Berikut 5 keunggulan kabel USB-C. 1. Kemudahan Penggunaan Kabel USB-C memiliki ukuran yang kecil dan tidak membedakan harus dihubungkan dari mana, jadi Sobat tidak terlalu khawatir tentang cara colokannya yang benar gimana. Untuk kabel yang memiliki kedua ujungnya USB-C tidak...

Read more...

Multiport USB yang paling Portable

Halo Sob! Apakabar nih kalian semua. Pandemi di Indonesia tercinta kita semakin teratasi dengan baik ya Sob. Pastinya, buat Kamu yang beraktifitas keluar rumah atau kantor wajib nih selalu tetap terjaga dengan baik dan aman yah. Kali ini Aku mau sharing salah satu item Vention yang keren banget nih menurut Aku. Item ini, cocok banget buat temanin hari-hari Kamu dimanapun dan kapanpun. Vention TOL Multiport USB Display. Multiport ini cocok deh buat Kamu dan pastinya gak malu-maluin nih buat...

Read more...

ASO (Analog Switch Off)

Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemenkominfo) akan proses migrasi siaran televisi (TV) analog (Analog Switch Off/ASO) ke siaran TV digital. Proses pelaksanaan ASO tahap pertama yang semula bakal digelar pada tanggal 17 Agustus 2021 kini batal dilaksanakan. Hal ini diakibatkan meningkatnya kasus Covid-19 dan membutuhkan fokus terhadap penanganan dan juga pemulihan atas kondisi yang terjadi. Baru ini, kembali diinfokan bahwa pelaksanaan ASO ini akan dilaksanakan pada tahun 2022. Dengan demikian, pada tanggal tersebutlah, sinyal analog yang disiarkan akan...

Read more...

iPhone 13

Mendekati akhir tahun 2021 ini, iPhone kembali merilis smartphone mereka yaitu iPhone 13 Mini, iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max. Pada iPhone ini terdapat 2 kamera super-wide dan wide-angles, dan juga terdapat lensa telefoto tambahan. Tambahan ini tentunya akan bikin iPhone 13 semakin terdepan dalam hal smartphone dengan teknologi fotografi yang canggih. Selain itu, Apple juga menambahkan sensor baru pada kamera depannya agar mengikuti arah kepala kamu lho Sob. Chip yang ditanamkan juga merupakan chip terbaru mereka...

Read more...

Brain VS Computer

Kita hidup di dunia di mana komputer berkembang dengan pesat. Artificial Intelegence atau AI dan pembelajaran tentang teknologi menciptakan terobosan baru setiap saat, membuat kita bertanya-tanya apakah kita akan segera hidup dalam utopia teknologi. Tapi apakah komputer dapat mengungguli otak manusia secara keseluruhan? Mari kita cari tahu. Penyimpanan Untuk penggunaan sehari-hari, sebagian besar pengguna komputer akan bertahan dengan penyimpanan 500GB. Materi iklan, games, dan penggunaan berat data lainnya akan sering mengandalkan penyimpanan tambahan di cloud atau SSD portabel. Bagaimana dengan kapasitas penyimpanan...

Read more...

Tips Memilih Kabel Charging / Data

Untuk membeli kabel charging / data untuk smartphone kita, terkadang kita hanya melihat interface ujungnya sesuai dengan kepala dan port pada smartphone kita. Meskipun hanya kabel, ternyata membeli sebuah kabel yang tepat bukanlah perkara yang mudah. Dalam blog ini, kita akan berbagi tips kepada Sobat Vention untuk membeli kabel data ponsel. Beli di Official Shopnya Sekarang banyak platform e-commerce yang menyediakan aplikasi di smartphone kita yang dapat diunduh. E-commerce tersebut pastinya memiliki official seller di platformnya dengan filter harga, review hingga...

Read more...

HDMI Splitter VS HDMI Switcher

Kamu pusing Sob mau tukar tukar kabel HDMI pada konsol ke TV Kamu atau pada TV Kamu hanya terdapat 1 port HDMI? Atau Kamu pengen bikin acara yang bisa menyiarkan tampilan yang sama dibeberapa layar? Mungkin Kamu perlu Vention HDMI Splitter dan Switcher. HDMI Splitter dan Switcher adalah cara mudah dan murah untuk membuat device dan TV Kamu semakin relevan dan berguna. Tapi yang menjadi pertanyaannya adalah mana yang harus dipilih? Jangan khawatir, karena  Gue bakal kasih tau Kamu. So,...

Read more...

Smartphone Bisa Fast Charge

Kepala dan Kabel Charger Fast Charging Charger yang outputnya 5V1A, umumnya dapat mengisi daya pada device secara normal. Ketika outputnya 5V2A atau lebih dianggap fast charging. Semakin berkembangnya teknologi, semakin berkembang juga cara pengisian daya hingga output yang dihasilkan charger seperti Very fast charge. Very fast charge mendukung daya output 5V3A, 9V2A, 12V1.5A atau 5V4A. Kabel yang berbahan copper core yang harus mendukung arus tinggi. Beberapa kabel dengan output 3A dan 5A masih support pada charger 5V1A hingga 5V2A. Tetapi, beberapa...

Read more...